Новости

Какие деревья и почему лучше сажать осенью ?
Когда сажать деревья – весной или осенью? Абсолютно однозначный ответ на этот вопрос... 
Наличие определённых сортов саженцев смотрите в разделе Цены ( прасы), ассортимент
Саженцы указанные в прайсе есть в наличии, продажа будет производится на торговых точках: 1) рынок Тулпар пав.№ 4 доп. пристрой около Экобазара ( вход с улицы); 2) около д.Азьмушкино торговая площадка питомника Новый Садовник; 3) п. ГЭС 10/70 магазин " Садовый центр" 4) Новый город 50/10 магазин " Садовый центр" ТД Аргамак;
Скидки
Инвалидам и пенсионерам скидки на все 10% при предъявление удостоверения.
Внимание фальсификация (поддельные саженцы)
Участились случаи мошенничества!

Новости


13.09.2022
Какие деревья и почему лучше сажать осенью ?

Когда сажать деревья – весной или осенью? Абсолютно однозначный ответ на этот вопрос вряд ли существует: и год на год по погодным условиям не приходится, и почвы на каждом участке свои, да и любой саженец, как всякий живой организм, отличается индивидуальностью. У каждого сезона есть целый набор плюсов и минусов, которые нужно учесть, принимая решение о посадке. 

Природная правда такова: дерево и земля – две части неделимого. Поэтому воссоединить их, то есть посадить дерево в землю, можно в любое время года (исключая тот период, когда земля не в состоянии принять корень, когда она замерзшая). Другое дело – сумма иных сопутствующих условий. Она-то и определяет, как приживется саженец, как будет развиваться дальше. Поэтому для каждого растения есть свое благоприятное время посадки и пересадки. И раз уж на дворе осень, давайте вспомним, какие деревья стоит посадить именно сейчас .


Как только завершаются осенние хлопоты на грядках, в руках отправляющихся на свои участки дачников появляются саженцы с заботливо укрытыми корнями. Начинается короткая, но очень ответственная пора посадки деревьев, и кто убеждён в правильности именно осеннего выбора, ничуть не ошибается.


Преимущества осенней посадки

·                                 Это проще

Хлопот осенняя посадка доставит немного: можно ограничиться одним поливом, а природа сама доделает остальное. Осенняя прохлада и дожди обеспечат саженцу необходимую влажность почвы и комфорт. Дело в том, что, несмотря на наступивший период покоя, корни деревца продолжают расти. Вовремя посаженные растения к наступлению устойчивых заморозков уже успеют вырастить тоненькие впитывающие корешки и в новом сезоне тронутся в рост на целых две, а то и три недели раньше тех саженцев, что посадили весной. 

·                                 Это экономит время

Чисто «человеческий фактор»: осенняя посадка деревьев освободит дачнику силы и время на другие садовые хлопоты, которых весной будет «выше головы».

Особенно благоприятна осенняя посадка в южных регионах, где зимы теплые. Земля не промерзает на глубину залегания корней, и молодым деревцам не грозит переохлаждение и вымерзание.

Какие деревья и кустарники хорошо приживаются при осенней посадке

·                                 зимостойкие сорта яблонь и груш;

·                                 арония;

·                                 смородина;

·                                 малина;

·                                 крыжовник;

·                                 жимолость;

·                                 береза;

·                                 орех;

·                                 каштан;

·                                 ива;

·                                 хвойные.


Сроки осенней посадки

Оптимальным периодом осенней посадки деревьев принято считать конец сентября и весь октябрь, а возможно, даже начало или середина ноября, если погода теплая.

·                                 В северных районах – с начала сентября до начала октября.

·                                 В южных регионах – с октября и до середины ноября.

·                                 В средней полосе России осеннюю посадку проводят с середины сентября до середины октября. 

       Сроки диктует погода. Каждый год границы могут «плавать», существенно отличаясь от сроков предыдущих лет. Были годы, когда можно было высаживать деревья и до последних чисел ноября.


К другим новостям